Internacional

España marca en el final, le gana 2-1 a Inglaterra y se corona como el ganador de la Eurocopa

En un partido que se definió en el minuto 86, España ganó a Inglaterra con gol de Mikel Oyarzábal.

Por: Reuters | Publicado: Domingo 14 de julio de 2024 a las 17:01 hrs.
  • T+
  • T-

Compartir

El suplente Mikel Oyarzábal marcó el domingo a los 86 minutos el gol de la victoria 2-1 de su equipo en la final de la Eurocopa ante Inglaterra, que supuso la cuarta corona continental para la "Roja".

Oyarzábal culminó un contragolpe y marcó el gol del triunfo de España, que se proclamó campeona tras ganar los siete partidos que disputó en el torneo.

España-Inglaterra: la final de la Eurocopa de los 2.500 millones de euros

Tras una primera parte muy cautelosa, en la que España tuvo más posesión de balón y su rival realizó el único disparo a puerta, la "Roja" sólo necesitó dos minutos tras la reanudación para deshacer el empate.

El joven Lamine Yamal encontró un hueco por la derecha y asistió a Nico Williams para que el atacante abriera el marcador.

Inglaterra, que perdía por cuarto partido consecutivo en el torneo, igualó a los 73 por intermedio del suplente Cole Palmer.

Sin embargo, Oyarzábal privó a los ingleses de su primer gran trofeo internacional en 58 años con el gol en el cierre.